荥经禁毒民警利用学生放寒假之机开展禁毒宣传教育
http://txy.beiww.com/ 2014-01-15 17:21:29 作者:朱含雄 来源:北纬网

 

  为配合2014年新春返乡人员禁毒集中宣传教育活动,以学校“禁毒知识一堂课”为宣传教育载体,元月13日荥经县公安局禁毒大队民警利用学生即将放寒假之机,到荥经县龙苍沟乡煤矿较集中的杨湾三九小学进行禁毒法制教育。

  据悉,民警以“不让毒品进校园”、“不让毒品进我家”为主题,宣传禁毒工作的方针、政策以及禁毒的重大意义,使师生们充分了解毒品的危害,形成人人关注毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒斗争的良好局面为出发点,要求同学们树立好正确的人生观与价值观,努力学习,不要搞那些不正当的活动,不要以身试法,要认清毒品的危害,做到“不好奇、不赶时髦、不信谎言、不受诱惑、不进易染毒场所、不与吸毒人员来往”。讲课通过鲜活的事例,讲述了毒品的危害、如何防毒禁毒,以及当前的禁毒形势,并提出同学们要以身作则,一点儿也不能让毒品接近自己及身边的人,要把发的禁毒宣传小册子,带回家让家长们看,特别是父母在外打工的或者父母在杨湾煤矿务工的更要看。

  宣教后,师生们纷纷表示:要阳光生活,远离毒品,树立毒品一日不绝,禁毒一刻不止的思想品质,与全社会一起和毒品作斗争!

  李炳良 通讯员朱含雄

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行