铭记“两史”,践行“三爱”
http://txy.beiww.com/ 2016-07-19 09:14:32 作者:高纪志 来源:北纬网

  暑假,我有幸参加了天全县关工委、县文明办、县教育局、团县委、县委党史研究室共同举办的四川省万名青少年“铭记两史,践行三爱”夏令营天全县分营活动。 这次活动在天全的文化馆举行了开营仪式,然后,活动分为三个主题:参观南天新镇,游览凤翔新民小区,最后在始阳一小举行各式各样的活动。

  这次活动县上给予了很大重视,社会各界也予以大力支持,在路上有警察叔叔护送我们,还有两位医生随队……一路上我们都感受到大家对我们的关心照顾,让我们感动万分。

  这次活动让我们感受到了淳朴的民风、民俗:各位农民伯伯那淳朴的笑容,如同冬日的阳光,暖暖的照在我们的心里。他们的农田里,满满的都是又大又多汁的水果和绿油油的菜苗,和以往那贫瘠荒凉的景象截然不同。这是为什么呢?这全都是因为我们伟大的党和政府的富民政策,让我们过上了幸福的日子。

  这次活动还让我明白了互帮互助的意义:有一个同学在开幕式时身体不舒服,周围的同学马上给予帮助,看着他在我们的帮助下逐渐好转我们都开心极了。互帮互助不仅会让别人得到帮助,在自己身上也会一定作用,会让你的形象更加和蔼可亲,更容易得到他人帮助。

  一天很快就过去了,夏令营在我们依依不舍中结束了。感谢这次夏令营,它让我们五个学校的同学们聚在了一起,在活动中,我们学到了团结合作,学到了互相帮助等等很多东西。我一定不忘党恩,坚决跟党走,“铭记两史,践行三爱”,一定好好学习,用优异的成绩来报答党和国家以及社会对我们关爱!

  天全县第一初级中学 八年级六班 高瑞阳

  高纪志 指导、推荐

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行