天全的巨大变化
http://txy.beiww.com/ 2016-07-19 09:15:23 作者:高纪志 来源:北纬网

  清晨,徐徐微风拂面吹来,我们来到了天全县文化馆。在雄壮的国歌声中,我们进行了四川省万名青少年“铭记两史,践行三爱”夏令营天全县分营的开营式,然后开始了一天的夏令营活动。

  半个小时的车程后,同学们神彩奕奕的来到了多功乡南天新镇,古典古风的建筑一下子吸引了同学们的眼球,一个个精神抖擞。在里面,我们看见了许多天全的特产,了解了许多天全的历史。才知道这真的是一个美丽的地方。在一位姐姐的带领下,我们来到了河畔,只见水雾缭绕,仿佛仙境一般,让人流连忘返。我们还参观了这里的现代农业科技园,被这里的高科技农业所吸引。

  随后,我们来到了始阳镇凤翔新民小区,了解了许多关于这里的历史。这里环境十分干净,周围很安静。种满了花花草草。让人眼前焕然一新。最后,我们参观了由奔驰集团援建的始阳一小。不得不说,这是个美丽的地方。我很荣幸来到这里。但我知道,我自己的学校也不差。

  让人耳目一新的南天新镇,美丽平静的凤翔新民小区,奔驰援建的始阳一小,这些仅是我们天全“420”芦山强烈地震后重建的缩影。我们见证了这么多好的变化,这些都是天全的可喜变化。我很荣幸生活在这片乐土上,他给我们带来丁那么多的快乐。更荣幸生活在伟大的中国,一方有难,八方支援。

  当天全经历地震的时候,党中央、国务院即时关心我们,许多爱心人士挺身而出。为重建天全县献出爱心。由于这些关爱帮助,才能有现在这样美丽的天全。我们一定铭记党恩,铭记两史,践行三爱,让我们的明天更加美好,让民族复兴的中国梦一定实现。

  天全县第一初级中学 七年级一班 洋思成

  高纪志 指导、推荐

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行