我人生中难忘的一次活动
http://txy.beiww.com/ 2016-07-19 09:16:05 作者:高纪志 来源:北纬网

  这个暑假是一个与众不同且令人难忘的暑假。我非常荣幸地成为了四川省万名青少年“铭记两史,践行三爱”夏令营天全县分营的一员。虽然活动只有一天,但却让我记忆犹新,收获颇多。

  先是参观多功乡的“南天新镇”,让我的视野焕然一新,没想到我美丽的家乡天全居然还有这么大的灾后重建聚居点。南天新镇已经实现了“社区式,产业型,田园化”。南天新镇可谓是“镇村一体,产镇相融”。南天新镇三面环水,民居、飞仙关大桥、步游道映入湖面,山水浑然一体。农业园区更是让我大开眼界。天全种植已引进了无土栽培等高新技术,南天新镇是非常有特色的旅游小镇。真可谓是“业兴、家富、人和、村美”。

  后来参观了始阳镇的“凤翔新民小区”。虽然夏日炎炎,但营员们仍然热情澎湃。走近小区,抬头望去,凤翔新民小区犹如落户在川藏线上的一只美丽凤凰,亮丽,夺目!“凤翔新民小区”坐落在丹凤山脚下,是丹凤山下一只美丽的凤凰。在犹如小城般的小区里,沿着沥青路面前行,道路四通八达,互通互联,纵横交错,标牌醒目。

  最后我们在始阳一小享用午餐,菜式各种各样,虽说不是什么美味佳肴,只是普通的家常便饭,但也不比家里的饭菜差。每位同学都不浪费粮食,吃完了自己碗里的饭。

  下午听了县关工委高爷爷满怀激情的“铭记‘两史’,践行‘三爱’”的主题报告,观着了《建党伟业》的电影彩,让我心中的爱国之情油然而生。

  南天新镇、凤翔新民小区,还有始阳一小都是420灾后重建的重大成果,这里面融入了多少劳动人民的汗水,这告诉我们要爱劳动。铭记两史,我们要爱祖国。而在这一切的基础,首先是要爱学习,学习让我们感受到了快乐和幸福。只有热爱学习,才能成就梦想,建设我们美丽的家乡,才能承担起做社会栋梁的责任,才能建设我们伟大而富强的祖国!

  这次夏令营,让我们开阔了眼界,真正的了解了自己的家乡,了解了家乡灾后重建以来的巨大变化,这一天难忘而有意义的夏令营,是我人生中难忘的一次活动!

  天全县第一初级中学 廖瑞雪

  高纪志 指导、推荐

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行