天全县举行县第十四次党代会精神宣讲会
http://txy.beiww.com/ 2016-11-30 12:07:24 作者:李琼会 来源:北纬网

天全县举行县第十四次党代会精神宣讲

  什么是绿色发展?什么是特色发展?什么是转型发展?我们为什么要坚持走绿色发展、特色发展、转型发展的新路子?11月29日上午,天全县党校常务副校长、县廉政宣讲团讲师高展为该县城厢镇150余名党员干部作了一场精彩的县第十四次党代会精神宣讲报告。

  所谓绿色发展就是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式。绿色蔬菜、绿色家园、绿色环境……现在我们吃的,喝的,用的都追求绿色。宣讲会上,高展用大家最易听懂又最质朴的话语对县第十四次党代会提出始终坚持绿色发展、特色发展、转型发展的科学内涵和理论依据进行了详细阐释和讲解。他说,新一届县委明确提出坚持走绿色发展新路子就是要走生产发展、生活富裕、生态良好“三生共赢”的绿色发展之路,坚持特色发展新路子就是要走符合天全资源禀赋和区位优势的特色发展之路,坚持转型发展新路子就是要走质量更高、效益更好、结构更优的转型发展之路。通过聆听宣讲,大家认为,新一届县委提出坚持绿色发展、特色发展、转型发展,完全符合天全客观实际,是天全发展振兴的必然选择,也是天全与全国同步建成小康社会的必由之路,为天全未来发展指明了方向,就城厢镇而言,我们要把县委绿色发展、特色发展、转型发展的决策部署落实到建设生态经济强镇的具体实践中,真正使党代会精神入心入脑,融入到工作中。

  据悉,城厢镇白石村发展农业循环经济产业是坚持走绿色发展道路的一个缩影。“我们只要瞄准方向目标,走对发展振兴路子,‘决胜全面小康,建设经济强镇’就一定会成为现实”聆听宣讲报告的该镇党委副书记、镇长孙坚如是说。特约记者  李琼会

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行