天全县新区社区举办党的十八届六中全会暨县第十四次党代会精神学习宣讲活动
http://txy.beiww.com/ 2016-11-30 17:44:30 作者:李琼会 来源:北纬网

宣讲现场

  11月29日下午,天全县城厢镇新区社区三楼会议40个座位座无虚席,该社区40余名党员干部和社区网格员围座在一起,共同学习党的十八届六中全会和县第十四次党代会精神。

  会上,该社区党支部书记罗明琼组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报(全文)》,并结合自己的学习理解对全会提出的新观点新论断新要求新规定进行了阐释和宣讲。她说,“全面从严治党”,已经是中央高层在调研中屡次提到的关键词,特别是这次六中全会专题研究全面从严治党,既是经验总结又是全面部署,这标志着党中央“四个全面”的战略布局总体框架逐步完善,更让我们看到“全面从严治党”在“四个全面”中的重要地位。罗明琼希望社区党员干部要切实抓好全会精神贯彻落实,把“全面从严治党”的要求落实社区党的建设全过程,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,推进党的建设向基层延伸;要把学习贯彻全会精神作为最重要的政治任务,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与社区工作实际结合起来,进一步完善以城镇社区党组织为核心的新型社区治理和服务体系。要以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,自觉遵守《准则》和《条例》,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员。该社区入党积极分子高丽在畅谈心得时表示,一定不忘初心,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

  会上,该社区相关负责人还组织与会人员对天全县第十四次党代会精神进行了宣讲,共同分享天全过去五年取得的成果,大家对天全未来五年发展充满信心,认为县第十四次党代会为天全未来五年发展指明了方向,描绘了蓝图,明确了目标任务,表示要把学习贯彻党的十八届六中全会和县第十四次党代会精神作为社区思想政治建设的重要内容,牢固树立“五大发展理念”,把全面从严治党要求落到实处,将绿色发展、特色发展、转型发展融入到社区建设之中,社区切实履行好服务社区发展服务社区居民的职责,全力营造“风清气正、和谐稳定”的良好氛围。有57年党龄的社区老党员欧廷儒在发言中表示“尽管我年老体弱,但我会继续发挥余热,为社区绿色发展、特色发展、转型发展建言献策”。

  在当天的宣讲座谈会上,该社区还对党风廉政建设满意度测评、感恩教育、民生建设、温暖过冬、留守儿童关爱、社区安全管理等工作进行了安排部署,向与会人员发放全会学习资料,同时该社区还通过其他途径向在外务工的流动党员寄送了由社区编印的《学习资料》,要求广大党员干部要把学习党的十八届六中全会和县第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在发挥社区党员干部和社区居民群众的主观能动性方面有更进一步新提高,在创新社区管理方面有更进一步的认识,更好地推进社区工作不断迈向新台阶。特约记者  李琼会

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行