学法、用法,携手共建和谐校园——天全中学举行高一年级“禁毒防艾、普法教育大讲堂”
http://txy.beiww.com/ 2016-12-02 17:33:15 作者:高纪志 来源:北纬网

大讲堂

认真聆听

  在“12.1世界艾滋病日”及“12.4宪法日暨法制宣传日”来临之际,天全中学于11月29举行了高一年级“禁毒防艾、普法教育大讲堂”主题教育活动。县公安局消防大队胡平参谋,禁毒大队副大队长、交警中队付作能副队长,县公安局政委、天全中学法制副校长章学琴及县关工委法制团黄仕德团长出席主题教育活动并作了普法教育知识讲座。该校高进文副校长、德育处高安文主任、高一年级魏德强主任参加了活动,高一全体师生870余人聆听了本次普法教育讲座并认真做好了学习笔记。

  在活动中,消防大队胡参谋主讲了如何预防火灾,引发火灾的主要因素,在火灾来临时会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生。禁毒大队警官主讲了当前天全县吸毒人员的情况,禁毒工作面临的问题及吸毒带来的危害、艾滋病传播等。交警中队付队长主要结合交通事故讲解道路交通安全方面的知识,特别提醒未满16周岁的学生不得骑电瓶车,骑摩托车必须年满18周岁且有驾照。法制副校长章学琴针对青少年的普法重点讲了高中生作为一个国家准公民,在高中阶段就要学法用法,为做一个合格公民储备相关的法律知识;同学在校园里应和谐相处,如果不理性、任性间就会触犯刑法。县关工委法制团黄仕德团长就学校开展普法教育的重要性向学生们作了简要讲解,要求中学生要学法用法,对法要有进一步的认识,学好法,做社会主义事业的接班人。

  普法教育是学校德育教育的重要内容,也与践行和培育社会主义核心价值观紧密相连。这次普法教育大讲堂主题教育活动,用生动的事例警醒同学们应远离毒品,珍爱生命,构建和谐平安校园。

  高纪志

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行