落实营养改善计划 确保营养餐安全
http://txy.beiww.com/ 2016-12-05 09:16:42 作者:高纪志 来源:北纬网

  为贯彻落实农村义务教育学校学生营养改善计划实施方案,确保学校学生营养正餐工作的按时、顺利进行,在经过前期大量的准备工作后,天全县思经初级中学学生营养正餐按照上级要求,在12月1日正式启动。

  12月1日中午,该校食堂热闹非凡,全校两百多学生以班为单位,按照学校就餐方案要求的顺序,有序地进入食堂,在指定班级位置就餐。食堂内人流涌动,电子屏幕上打出当天的食谱配置,饭桌上摆满营养膳食,两大桶热气腾腾的番茄蛋汤置放于窗口旁的饭桌上。各班学生有序入座,相互谦让,文明就餐;座位不够时,男生让着女生,大同学让着小同学;饭菜不够吃,排队到窗口添加;需要喝汤,就自己到桶中舀。整个餐饮过程洋溢着学生们满意的赞赏声和配餐老师的关怀问候声。

  学生营养餐工作是一项惠民工程,涉及到学生的健康成长和生命安全,长期以来,思经初级中学对这项工作一直高度重视。为提高学生营养餐质量,按照上级要求,该校从12月1日起将学生营养餐改制为营养正餐,为确保这一工作更好的实施,该校成立了营养餐工作领导小组,制定了实施方案,安排了专人分管,对菜、食品、调料等采购进行了招标询价,对食堂设备设施进行了补充完善,并通过家长会、意见箱等形式,广泛听取、收集师生、家长等对学校营养膳食计划的宝贵意见和建议;为确保安全,减轻食堂工作人员的压力,学校班子成员、全体教职员工作为配餐人员分配到各班,甘做学生的勤务兵,参与实施好学生的营养正餐膳食计划。

  目前,该项工作刚刚起步,该校领导表示,他们将一如既往,以学生的身心健康为己任,加强管理,不断完善,确保学生吃上放心的“营养餐”。

  高纪志

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行