天全县集中整治户外广告牌乱象 100余块广告牌被拆
http://txy.beiww.com/ 2016-12-05 10:35:31 作者:李琼会 来源:北纬网

召开协调会

整治中

整治现场

  连日来,天全县对始阳镇318国道沿线餐馆的门头店招进行了集中整治,旨在进一步提升天全对外形象,为建设绿美天全、实力天全、小康天全创造良好发展环境。

  此次集中整治行动由始阳镇镇政府牵头,县城管局、工商局、食药监局和电视台等部门共同参与。活动前首先通过召开协调会,通报始阳镇318国道沿线店招店牌基本情况,并征求各部门意见,制定出整治标准,形成整治方案。在集中整治中,始阳镇、县城管等部门向商家店铺业主宣传广告设置的有关法律法规及政策规定,要求完善广告店招的规划设计,统一主要街道和重点地段的店招店牌风格和格调,完善广告审批监管制度。同时,继续开展318国道沿线店招店牌和主城区大型户外广告治理。按照政府主导、部门联动的原则,依法对318国道沿线、主城区违规设置和存在安全隐患的广告设施进行清理整治。在整治过程中,执法人员对318国道沿线陈旧破损、杂乱无序、未经审批的门头店招、大面积广告、灯箱牌进行清理整治,采取“人性化”方式方法引导商家店铺业主对不符合规范的店招店牌自行拆除,对不听劝导、态度恶劣、无人认领的广告依法按程序予以清理。

  据统计,此次行动共清理拆除从烈羊背至思经桥地段设置不规范、未经审批广告100余块。“集中对318线广告牌乱象进行集中治理,既推动了天全旅游城市建设,维护了城市市容市貌,规范了商家店铺的经营秩序,又消除了各种不安全隐患,提升了天旅游城市形象”天全县始阳镇相关负责人表示。特约记者  李琼会

 

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行