天全县城厢镇新一届人大、政府领导班子进行集体宣誓就职
http://txy.beiww.com/ 2016-12-07 12:58:35 作者:李琼会 来源:北纬网

誓词

领誓

集体宣誓

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”昨(6)日,天全县城厢镇新一届镇人大、镇政府班子成员进行了集体宣誓就职,旨在形成对新一届领导班子的有效监督,打造服务人民群众的政府。

  笔者在宣誓现场见证到,该镇第十三届人民代表大会第一次会议大会主席团的9名成员端坐主席台上,背后高高悬挂起庄严的国旗、国微和“天全县城厢镇第十三次人民代表大会第一次会议”会标,台下是来自该镇五大代表团的正式代表和列席人员,达100多人。如何履行宪法赋予职责,不辜负人民的期望?宣誓仪式上,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。该镇新当选的镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长在全体人大代表、列员人员的监誓下,整体排列、右手举拳,跟诵誓词。

  “我一定始终坚持求真务实,着力推动绿色发展、特色发展和转型发展;我一定始终坚持执政为民,着力改善民生;我一定始终坚持团结和谐,着力凝聚发展合力;我一定始终坚持廉政勤政,着力提升政府形象”。新一届镇人大主席高洁东、镇人民政府镇长孙坚在出席该镇第十三届人民代表大会第一次会议正式代表、列席人员的注视下,围绕如何提高执政能力、推动经济发展、解决民生问题、提高服务意识、廉洁自律等方面内容作了表态承诺,表示自觉接受人民群众的监督。

  据悉,今年以来,城厢镇高度重视乡镇换届工作,多次召开会议动员部署,严明换届纪律,确保换届工作风清气正,在6月24日圆满完成镇党委换届工作之后,又于12月6日圆满镇人大、镇政府换届工作。特约记者  李琼会

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行