天全县城厢镇完成乡镇换届选举工作
http://txy.beiww.com/ 2016-12-07 13:04:45 作者:李琼会 来源:北纬网

大会开幕奏《国歌》

孙坚代表城厢镇第十二届人民政府向大会报告工作

高浩东受城厢镇第十二届人民代表大会主席团的委托向大会报告工作

听取报告

人大代表认真听取《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》

表决

大会现场一角

分组讨论

在分组讨论会上人大代表积极发言

为新一届政府工作建言献策

投票选举

投票现场

宣读《决议草案》

通过决议

 大会闭幕奏《国歌》

新一届城厢镇人民政府镇长孙坚接受媒体采访

    昨(6)日,天全县城厢镇在二郎山宾馆一楼会议室隆重召开了天全县城厢镇第十三届人民代表大会第一次会议,标志着该镇乡镇换届选举工作全面完成。

  会议听取和审议了《城厢镇人民政府工作报告》、《城厢镇人大主席团工作报告》、《城厢镇2012—2016年财政收支情况的报告》,选举产生了第十二届城厢镇人大主席团主席、城厢镇人民政府组成人员。与以往不同的是,该镇在今年的乡镇换届选举工作增加了一项集体“就职宣誓”,既严肃了换届纪律、规范了会议程序,又让新一届领导班子在人民群众监督下自觉履行宪法和法律赋予职责。

  会上,镇党委书记高月刚代表镇党委作了题为《团结拼搏,攻坚克难,为加快建设经济强镇而努力奋斗》的讲话。高月刚代表镇党委、镇人大、镇政府和全镇5.2万人民向今天大会的胜利召开表示祝贺,向镇人大、镇政府班子成员的成功当选表示庆贺。向参加本次大会的各位代表和同志表示衷心的感谢和崇高的敬意,向一直以来关心支持城厢镇经济社会发展的各级党委、政府和社会各界表示衷心。他希望新当选的同志要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,进一步解放思想,抢抓机遇,团结拼搏,抓国家“一带一路”、新一轮西部大开发、脱贫攻坚、四川自贸区等重大战略的机遇,抓住雅安8个市纳入成都平原经济区建设的重大机遇,抓住天全建设经济强县的重大机遇,为推进绿色发展、特色发展、转型发展,加快建设经济强镇而努力工作。

  大会认为,城厢镇第十三届人民代表大会第一次会议是城厢镇全面开启“十三五”伟大征程,学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,决胜全面小康建设经济强镇的关键时刻召开的承前启后,继往开来的重要会议。城厢镇第十二届人民政府所作的工作报告,总结成绩实事求是,分析问题深刻精辟,客观反映了城厢镇过去五年经济社会的可喜变化,充分体现了镇政府把握机遇,攻坚克难的能力和水平,体现了全镇干部苦干、实干、拼命干的精神状态。未来五年的工作,主题鲜明,思路清晰,目标催人奋进,工作措施切实可行,是全镇人民砥砺前行,奋力拼博,努力建设经济强镇的指导性文件。

  大会指出,过去的五年,城厢镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,团结带领全镇人民攻坚克难,开拓创新,务实奋进,奋力夺取了“4·20”芦山强烈地震抗震救灾和灾后恢复重建的伟大胜利,实现了全镇创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,开启了“决胜全面小康,建设经济强镇”的新征程。过去的五年,全镇镇域经济显著提高、产业效能逐年提升、发展活力持续迸发、人民福祉持续增进、政府自身建设不断加强,全镇人民用智慧和汗水普写了城厢发展史上最辉煌篇章。

  大会强调,今后五年是快速推进“五大整体跨越,七年同步奔康”的关键时期。机遇前所未有,挑战前所未有,机遇大于挑战。只有抓住机遇,才能获得主动;只有把握机遇,才能赢得未来。面对难得的发展机遇,城厢镇只有适应新形势,抢抓新机遇,迎接新挑战,力争新突破,才能走出一条质量高、效益好、结构优、特色更明的城厢发展新路子。

  大会要求,未来的五年,城厢镇政府要以科学发展观为指导,以“四个全面”战略布局为引领,牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕省委“推进绿色发展建设美丽四川”的决定、市委“坚持绿色发展推进发展振兴加快建设美丽雅安生态强市”的战略和县委“坚持绿色发展、特色发展、转型发”的总体思路,以生态环境提升、产业发展提升、基础条件提升、城乡建设提升“四大提升工程”为重点,高扬发展主题、狠抓发展第一要务,为“决胜全面小康,建设经济强镇”而努力奋斗。

  大会指出,未来五年,城厢镇政府将紧紧围绕中央和省、市、县委决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚定不移走“生态立镇、旅游兴镇、城建旺镇、商业富镇、产业强镇”的发展思路,着力打造生态城市新基础,探索创新城市管理新模式,着力构建法治建设新体系,不断培育旅游经济新产业,努力建设幸福美丽新城厢。

  大会号召,全镇人民要敢于担当,主动作为,跳起摸高;要大胆创新,积极探索,勇于实践;要埋头苦干、精诚团结、攻坚克难,努力把城厢镇建设成为绿美之镇、幸福之镇、富强之镇,为圆满完成未来五年和2017年的工作目标而努力奋斗!

  特约记者  李琼会

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行