文明礼仪上讲台 传统文化润校园——天全中学举行第十届“爱在文明、美在礼仪”高一年级演讲比赛
http://txy.beiww.com/ 2016-12-08 16:29:27 作者:高纪志 来源:北纬网

颁奖

演讲现场

选手演讲

  12月6日,天全中学举行了第十届“爱在文明、美在礼仪”演讲比赛,13位选手分别代表各自班级参加了比赛,高一年级全体师生870余人全程观看了比赛。该校副校长高进文、德育处主任高安文和高一年级主任魏德强等管理干部出席了本次活动。

  比赛场上,13位选手都以饱满的热情、与台下互动配合着,他们激情洋溢的演讲赢得了台下阵阵掌声。选手们用身边的故事告诉同学:文明就在我们身边,文明是一句温馨的话语,文明是交通十字路口的停一停,文明是斑马线上扶一扶老人,文明是公交车上让一让,文明是食堂有序就餐,文明是……。

  比赛结束后,主任评委高伟老师对本次比赛作了总结点评,高老师说:中国是文明礼仪之邦,让文明礼仪之花在我们每一位同学身上结出硕果;学校通过演讲比赛,主要是倡导同学们要做一个文明人,继承和发扬中华民族的优秀传统文化。高老师还对选手们的演讲技巧、演讲内容作了点评。

  文明礼仪是该校德育传统教育的内容之一,该校开展“爱在文明、美在礼仪”演讲比赛,主要是向学生发出倡议,做一个文明人,以天全中学的文明小舞台,带动社会文明大舞台。

  高纪志

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行