运用知识竞赛培养学生法制意识
http://txy.beiww.com/ 2016-12-13 09:43:51 作者:高纪志 来源:北纬网

获奖者

竞赛试场

学生认真答卷

 

  为不断提高学生的法律知识和法律意识,从小养成依法办事的观念和习惯,天全县新场初级中学成立了以校长、关工委主任刘毅为组长,工会主席,校关工委办公室主任高克茂,政教主任罗仲刚为副组长,各班班主任为成员的法律知识竞赛组织领导机构。该校利用班会、早读等时间组织学生认真学习讲解、诵读法律知识。并于12月8日下午组织开展了新场中学第三届“关爱明天,普法先行”青少年法律知识竞赛活动。全校三个年级7个班的学生参加了此次比赛。全校平均得分75.2分,最高得分98分。评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,组织参赛奖1个。

  据悉,此次竞赛内容涵盖了有关青少年学生的法律常识,以及依法治国的知识等;试题的形式为选择题,判断题,填空题;竞赛形式为笔试,闭卷考试,班主任监考,学校关工委办公室,政教处组织阅卷。

  为保证此这次法律知识竞赛的顺利开展,该校有关处室及班主任做了充分的准备工作。竞赛过程中学生认真答题,严肃对待。此次活动的开展,使学生们知道了12月4日是我国宪法日,唤起了学生们的法律意识,使他们懂得了法律在我国社会主义建设中愈来愈重要,法律无处不在,无时不在,遵法守法是我们日常生活的重要组成部分,并懂得了如何用法律维护自己的合法权益。

  高纪志

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行