勿忘“一二、九”——思经中学开展纪念“一二九”运动演讲比赛活动
http://txy.beiww.com/ 2016-12-13 09:51:43 作者:高纪志 来源:北纬网

 

评委和听众

演讲会场

选手演讲

  12月9日下午,天全县思经中学举办了纪念“12.9运动”81周年演讲比赛,全校240多名师生参加了这次活动。

  活动开始,首先是升国旗仪式,雄壮的国歌和庄严肃穆的气氛将师生们带回81年前那场充满血泪而又辉煌的学生爱国运动历史,在朱校长回顾性的主题演讲中,“12.9”学生爱国运动的场景、背景和历史意义逐渐在同学们头脑中留下深深烙印。

  接下来是校团委主持进行的新团员入团宣誓仪式,宣誓仪式结束后,演讲比赛正式开始,全校12位经过班级选拔的选手陆续登台演讲,他们用自己真情的语言,精彩的讲演,从不同的角度,声情并茂的表达了对先烈的缅怀,对历史的追忆,对祖国的热爱和对未来的美好憧憬。演讲中,选手们将个人理想与祖国发展紧密结合起来,树爱国之志,抒爱国之情,立爱国之心,并呼唤青年一代学生用自己满腔的热忱,勤奋学习,报效祖国,去实现祖国的伟大复兴。热血与青春在此次演讲赛中逐渐碰撞出绚烂的火花,选手们精彩的演讲,深深感染着台下的师生,并不断赢得阵阵掌声。

  本次比赛活动各班预先进行了精心准备和选拔,参赛选手水平高,演讲精彩,极富教育性和激励性。整个活动历时近两个小时,由评委当场打分评出获奖者并进行现场颁奖。最后该校高希斌校长作了总结发言,并对参与者的精彩表现进行了充分的肯定。 高纪志

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行