为山区贫困母亲送去党和政府的温暖——雅安市妇联深入天全县开展新春走基层慰问贫困母亲活动
http://txy.beiww.com/ 2017-01-05 10:55:59 作者:李琼会 来源:北纬网

慰问中

与贫困母亲在一起

  1月4日,雅安市妇联主席赵雅玲在天全县妇联主席罗明芬陪同下,来到该县城厢镇十里村看望慰问朱井英等10户山区贫困母亲家庭和精准扶贫贫困户,为她们送去了新春的祝福和价值2000元的大米、面、油等慰问品。

  每到一户,赵雅玲都与贫困母亲家庭和贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解她们的身体状况、家庭条件和生活困境,勉励她们战胜困难,发展生产。在十里村2组朱井英家里,了解到朱井英老人已73高龄,长期瘫痪在床,且其子又是聋哑人,生活十分困难。赵雅玲嘱咐村“两委”要想方设法为朱井英老人提供帮助,尤其要在生产和就业方面为她的子女提供帮助,比如可鼓励她的子女发展种养殖业,这样既能改变家庭困难,又可以照顾母亲。

  随后,赵雅玲来到十里村5组精准贫困户吕洪富家中,当得知吕洪富离异后,独自抚养弱智的儿子,生活十分困难,赵雅玲鼓励吕洪富要坚强,树立起自立自强的生活信心,用好当地资源优势发展生态产业。吕洪富感谢市县妇联组织对他的关怀,坚信有党和政府的关爱,表示在妇联组织关心下尽快发展山羊养殖,通过自己的努力渡过难关,迎接新的生活。

  走访慰问中,赵雅玲向山区贫困母亲送去新春的祝福,过上一个祥和、安乐的新春佳节。“‘娘家人’的关怀和帮助如同冬日暖阳,温暖着她们的心”山区贫困母亲对妇联组织的关怀深受感动。

  特约记者 李琼会

 

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行