县长调研高中教育 现场办公解决难题
http://txy.beiww.com/ 2017-01-06 16:57:00 作者:高纪志 来源:北纬网

现场办公会

现场办公会

  1月5日上午,天全县县长郑胡勇在县委常委、宣传部长陈曦,副县长程叶的陪同下,带领县政府办、教育局、财政局、人社局等负责人深入到天全中学,对高中学校教育工作进行专题调研,并召开现场办公会议,解决天全中学教育发展中的难题。

  天全中学的各年级主任,校领导等结合学校实际,就加强师资队伍建设、优秀学生培养、提高教育教学质量、封闭式管理等方面进行了汇报。郑县长对该校取得的成绩表示满意,并对长期坚持在一线的广大教职工表示了感谢。

  郑县长表示,天全中学承载着全县人民的重托,在很大程度上决定着天全县的教育教学水平,要把天中教育教学质量的提高放在首要地位,不断改善教育环境,力争做强做大,为天全教育工作再立新功。郑县长强调,抓教育就是抓经济、抓教育就是抓民生,各级各部门要在思想上更加重视教育,工作上更加支持教育,经费上更加倾斜教育,齐心协力推进教育工作不断发展。随着社会的发展,高中教育工作面临着严峻的挑战和考验,我们要采取积极措施,适应新的形式,切实加以解决。他并针对天中提请解决的三个问题进行了安排和部署。1、天中师资紧缺制约着天中的发展,是关系学生一辈子的事。人社、教育等相关部门要优先考虑,一中、二中要积极支持。2、天中肯定要进行封闭式管理,决定新增4名保安、6名住管人员,其他如热水循环系统改造、食堂改建等制定方案后尽快落实。3、天中创省二级示范高中已写入政府工作报告,县上将成立专门机构,分级落实,细化分工。

  郑县长指出,教育关乎千家万户,老百姓期望值高,教育压力很大,教育系统要解放思想、创新意识,促进教育科学稳步发展。一要强化班子建设。学校要增强信心,树立担当精神。二要加强教师队伍建设。重师德,老师们要把教育事业看得比黄金还重要。强内功,切实关心班主任队伍和骨干教师队伍的建设。三要凝聚社会力量。政府、学校、社会相结合是办好教育的保证,对此大家要有信心。四要让教育形成一池活水。相关部门和学校要系统研究政策,积极寻求留住优质生源、引进优秀教师、职务职称评定、校长选聘、师资培训等方面的新路子。

  这是一次高效、务实的现场会,体现了天全县委、县政府对教育的重视和支持,该校师生深受鼓舞,一位老师激动地说:“县长给力教育,天中教育必将迈进新的春天。”学校领导和教师纷纷表示,要更加勤奋工作,为天全县高中教育做出更大的贡献。

  高纪志

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行